注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

苹果有什么作用?  

2014-03-20 14:58:36|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
预防癌症(癌症食品)
强化骨骼
苹果[水果]中含有能增强骨质的矿物元素硼与锰。美国的一项研究发现,硼可以大幅度增加血液中雌激素和其他化合物的浓度,这些物质能够有效预防钙质流失。
维持酸碱平衡
抗氧化作用
降低血脂
降血压(血压食品)
减肥(减肥食品)
苹果[水果]会增加饱腹感,饭前吃能减少进食量,达到减肥的目的。
改善肠道菌群环境
“一日一苹果,医生远离我”是常见的西方谚语,一项最新研究再次证实了这句话的道理。

苹果[水果] - 食疗作用

苹果[水果]----润肺
苹果[水果]味甘、酸,性凉,归脾、肺经;
具有生津、润肺,除烦解暑,开胃、醒酒,止泻的功效;
主治中气不足,消化不良,气壅不通,轻度腹泻,便秘,烦热口渴,饮酒过度,高血压等。
苹果治小儿腹泻配方
配方:苹果若干个。
制法:将苹果用开水洗净,削皮,隔水蒸熟,捣烂成泥,备用。
服法:每日4次,每次约一百克,一岁以下婴儿每次约五十克,日服3~4次,此时不食其他食物,待症状好转后可减少吃苹果泥,而适当增加牛奶酪。
功效:益脾健胃,厚肠止泻。还适用于经常大便溏薄。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017