注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

战争  

2014-04-23 19:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回老家之前想了很久,实在是不愿意回去。一想到回老家,大脑欲裂般疼痛,和家里的人沟通一直沟通不了。
我怕和堂兄弟发生战争,事先告诉妹妹不见他们。
老家人文化不高,个个自私自利,一直是各处占便宜,占不到便宜就破口大骂,甚至大打出手。三弟是地产商,没有让自己的姐夫占便宜,他的姐夫使坏,直接导致民工死亡事件。
那日我和爱人到老家后才告诉她到达时间。可是一进妹妹家们,二大爷家的家人基本到场。我想自己大爷夫妇年过70,我回来的次数也不多,好好吃顿饭吧。
结果席间成了他们讨伐我的战场:卫校毕业没有回老家就业,家人借不上我的光,父母白供我念书了。我一直再忍,他们一直在攻击,之后我大声质问:卫校毕业我就没回来,父母供孩子念书就是留在父母身边吗?在我质问下,堂哥拂袖而去,妹妹痛哭不已。
她是想让我给她积攒人气,没想到这个局面。我气得不行,夜里爱人说我:你的厚黑学学哪里去了,你就不能忍一忍吗?
是啊,我就不能忍一忍吗,我花着钱:给母亲1500,妹妹1000,因为母亲有病多数时候是她照料,想到自己是老大,给她点钱安慰一下。这一趟3000多元,最后是这个结局。
夜里我狠狠的扇了自己大嘴巴。
就像爱人说的:老家的人对我的恨永远不会化解,我也不再做无用功。但是该尽得责任一定要尽。
老家基本不会再回去了——

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017