注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

农村过周末  

2014-08-12 20:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六婆婆来电话:叔公公家的小叔子周日从天津回来操办自己的婚事,让我们回去。
我本不打算回去,其一是影响孩子学习,那个环境雾气昭昭,令人窒息,大人孩子都一副懒洋洋混吃等死的样子。
其二我们的思想和他们相差甚远,很难沟通。回去也帮不上什么忙。
由于老人坚持,我们一家三口还是回去了。回去之前,特意给婶婆打电话询问家中是否有吃的,有帮忙做饭的吗。婶婆说什么菜都有,再一问就是豆角、茄子、豆腐之类。还补充一句:小叔子回来买啥吃啥。
我们说他们夫妇做了一夜火车,到家12点多了,得把饭做好等着。婶婆没吭声撂下电话。
我们拿了排骨坐车去他家,一看只有婶婆自己在家,还是那个埋埋汰汰的家,菜只是园子里的青菜,还有一点冻鸡肉。
我说我去婆婆家炖排骨和小鸡,丈夫在他家给做15人的饭菜。丈夫自己做饭,盘子、碗都是渍子,涮不掉,小女急忙跑去涮碗。
东西头只有我家三口在忙做饭。
好不容易开饭了,叔公一家都不上桌吃饭。
想一想我们一家何苦呢。
吃完饭我们回家在路上等车的时候,叔公夫妇蹲在道上悠哉悠哉。嘟囔小叔子回家捡桌子刷碗。
婆婆说叔公夫妇吃完饭从不捡桌子,吃完饭叔公去跳舞,婶婆蹲大道。人家自己觉得是这个世界上最有能力的一家人——好男人、好老婆、好儿子。
再看看小叔子的孩子,14岁,初二学生,睡到10点多起床,婆婆给端上饭菜,一看不好就不吃,婆婆又端了下来。我们去他家的时候,这个孩子从不看书。指使干活也从不干。看着这个孩子,喘气都嫌累。
现在的农村啊!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017