注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

唠叨点保健  

2015-01-10 21:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年龄越大越感觉时间过得越快,想想自己都50多岁了,知天命的年龄。
最近这几年,身边50岁左右的人走着走着就不见了,虽然自己是医生,也感觉很可怕,真是世事无常啊。
心里也发生变化。以前不在意的身体健康问题现在在意了;以前在意的钱财利禄现在不那么在意了,只要活着,拉长生命的长度是首要的事情。
商人也抓住中老年人关注健康的心理,各种保健品说的神乎其神,很多没有作用。
根据我的经验主要有以下几点。
一    生活要规律  改掉不良习惯
不能想吃就吃,想睡就睡。身体是有条件反射的。形成习惯后就会适应。酒要少喝,醉酒最伤的是肝脏,长期醉酒的人多数都是肝大,肝功能减退。烟要少吸,吸烟伤害肺脏。
二   每日尽量神清气爽  
 郁闷和多虑是万病之首要的诱因。这个年龄了,知识在不断更新,要认清自己已经落后了,跟不上孩子前进的脚步。很多事、很多人也管不了那么多。咱帮不了孩子,也不能让孩子为咱操心吧。该放手的就放手吧,给孩子们更大的空间。咱们操心‘上火也无济于事。还是管好自己吧。甭和自己较劲。社会问题在怎么看不惯咱也得生活在这个社会,愤青只能伤害自己,鲁迅活着只有一个下场:闭嘴。
三   保证睡眠  
夜晚保证睡觉6小时以上,中午也睡一会。不要熬夜。
四   保健品不是越贵效果越好,要看自己需要什么再补,尽量食补。食补的时候不要以为短时间会取得效果,贵在坚持,一定要长期坚持才能取得好的效果。多喝水,水是解毒首选。苹果、蜂蜜、小米、胡萝卜、豆腐、香菇、鱼、葱、蒜等都不贵,保健效果非常好。这几样东西我每天都吃,也取得很好的效果。
五   乐观对待疾病   
人吃五谷杂粮都得患病,不要恐惧。很多病是自己吓死的,还有是让医生过度治疗而死。患要死的病谁都没办法。医生不会把病说死的,也不会看着病人等死,其实有很多病治疗根本无意义,只是安慰而已,这是职业道德。

六  不要老想着自己的年龄,能学点知识还是学点知识,知识更新,人也跟着更新。

那日看到农村来体检的妇女,不到50岁,看着却像60多岁有感,唠叨几句,希望能给网友点帮助。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017