注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

做饭  

2015-01-11 15:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我喜欢做饭。孩子小的时候经济困难,为了保证孩子的营养,只能自己给孩子调配食物。
小女出生后,大约3-4岁的时候,她坐在电视旁津津有味地看着电视里面的做菜的节目,小嘴跟着电视节奏直吧嗒,嚷着:妈妈我要吃。我答她们吃完就给你吃。她两只大眼睛盯着电视屏幕,等着人家吃完,吃完后大喊:妈妈,妈妈,她们吃完了。我就大笑,她才知道妈妈在糊弄她。
大一点的时候,在看到天天饮食等节目的时候,急忙招呼我一起看。说到:妈妈,你快点学学,好给我做吃的。以后真就跟着电视节目学了很多饮食做法。
饭店也好,超市也罢,很多生、熟的食品都加了很多添加剂,时间久了对身体都有害,还是自己做着吃安全。
油炸食品、腌制食品尽量少吃,对身体确实有害。食品的营养顺序是无腿的(鱼)、一条腿的(菌类)、两条腿的(鸡、鸭、鹅)、最后是腿多的。
每顿饭不要吃饱,多喝汤,汤的营养价值比炒菜、炖菜要高。汤要慢慢的熬。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017