注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

土豪的聪明  

2015-06-17 19:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一土豪朋友没读过书,生意却做的相当大。朋友一直觉得很好奇,冒一天去拜访他,终于找到答案了!

他儿子在做作业,有道题不会,叫我们帮忙,题目是:鸡和兔共15只,共有40支脚,鸡和兔共几只?朋友答:鸡的数量是x只,兔子的数量是y只————朋友还没有算出答案,土豪说到:你们这些念过书的人不残废才怪呢。土豪的算法是:假如鸡和兔都训练有素,吹一声哨,抬起一只脚,40-15=25。再吹哨,又抬起一只脚,25-15=10,这时鸡一屁股都坐地上了,兔子还有两只脚站立。所以兔子有10÷2=5只,鸡有15-5=10只。所以土豪儿子数学总考第一。

这种算法,让奥数老师们情何以堪!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017